vendredi 17 août 2012

C'est les vacances, alors une recette, hop !

PORC A LA CUBAINE

C'est une recette qui m'a été donnée par Marie France, une de nos plus fidèles bénévoles, qui a vécu quelques années à Cuba. C'est très simple et délicieux.

On écrase dans un pilon (grosso modo une cuillère à soupe chaque ingrédient, à adapter au pifomètre, plus pour l'ail, moins pour le sel perso...) :

- du cumin entier (pas en poudre)

- du gros sel
- de l'ail

puis ensuite on met le jus d'un ou deux citrons verts. On mélange bien.

On verse la marinade sur des côtes de porc, ou des blancs de poulet (photo), ou du poisson, on mélange bien avec les doigts... on allume le barbecue, on fait cuire le riz. quand le barbeuk est prêt, la viande est bien marinée et on fait cuire... et VOILA.

Miam ... (bon, OK, là c'est du poulet, mais c'est très bon quand même)


super bon, et bizarrement... light, donc compatible avec les régimes de ces mesdames ou messieurs.

Pour une fois que je trouve un truc qui est bon et qui fait pas grossir, je partage !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire